手机版 网站地图

芦山县危化企业安全生产专题会召开

来源:
打印 浏览次数:

9月28日,全县危化企业安全生产专题会召开,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,督促各乡镇、有关企业深刻吸取有关事故教训,进一步明晰责任,细化举措,狠抓落实。县委常委、县政府常务副县长黄哲参加会议。

会议组织全体人员观看了安全生产警示片。县住建局、县经信商科局、县应急管理局、县消防救援大队、经开区管委会分管负责人围绕安全工作分别发言,中石油汉碑加油站、正红液化石油气、中弘燃气企业代表作表态发言。

会议指出,要坚持人民至上、生命至上。各类安全事故的发生敲响了安全生产警钟,各行业、企业要警钟长鸣、引以为戒、举一反三,高度重视薄弱关键环节,认真查找自身问题、加大安全投入,严格安全管理;各乡镇、部门要强化组织领导,层层落实责任,确保贯彻到位措施到位,牵头单位要按照职责做好落实,严格开展检查,采取集中曝光、约谈等形式,“铁心”布置、“铁面”检查、铁腕执法,对检查发现的问题依法依规处理,对安全隐患查找不到位、安全措施不到位、不严肃追责的行为零容忍;各危化品企业要严格落实安全主体责任,细化分解任务到岗到人,定期开展隐患排查治理,要加强安全培训,提高从业人员素质和管理水平。  

会议强调,安全生产形势严峻、任务繁重,要保持清醒头脑,深入分析形势,怀着战战兢兢、如履薄冰的态度,敬畏生命,敬畏职责,切实抓好各项工作认真落地落实。

太平卫国义农机加油站、沫东农机加油站、正红液化石油气、中弘燃气等企业主要负责人参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001