手机版 网站地图

太平镇“农民夜校”进人户“一对一”教学受欢迎

来源:
打印

为使广大群众真正从“农民夜校”中得到实惠、学到技术,太平镇结合自身实际,以巩固脱贫攻坚成果为核心,不断增加贫困户自身“造血”功能。近期,太平镇钟灵村“五个一”驻村工作队走进农户家中开展“一对一”授课。钟灵村村组干部、茶叶种植农户、部分已脱贫户等近30余人进行现场学习。

课上,支部书记王艳锋现场讲解茶园的除草、施肥、采摘、修剪等管护方法。第一书记舒虹超讲解蒲公英催芽、种植、除草等方法,并宣传蒲公英种植相关政策。

课后,“五个一”驻村工作队队员就茶叶管护、蒲公英销售问题与参加培训的村民积极交流,确保学员学懂弄通。通过此次“农民夜校”,进一步提高了广大群众种植技能和发展产业的积极性。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同