手机版 网站地图

周建华调研汛期地质灾害防治工作

来源:
打印

8月5日,县委书记周建华在调研我县部分地质灾害和山洪隐患点时强调,要充分认识当前防汛减灾和地质灾害防治形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决保护人民群众生命财产安全。

周建华一行先后来到芦阳街道火炬社区田沟、磨刀骆伙、清仁乡芦溪村安营坝等地质灾害隐患点和清仁乡横溪村山洪隐患点,每到一处,周建华都仔细查看各隐患点基本情况,听取相关部门负责人及监测人员的情况汇报,详细询问近期监测情况及防治工作开展情况。

周建华强调,防汛减灾和地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,各乡镇(街道)及县级相关部门要充分认识和把握今年汛期的形势与任务,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,以高度的政治责任感,做好防汛减灾和地质灾害防治工作;要明确责任主体,针对性制定工作方案,完善应急预案,严格应急值守,细化责任分工,把目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人;各隐患点监测人员要提高警惕,开展定期巡查、严密监测,实时掌握各隐患点动态信息,做好监测记录和预警预报工作,不断提高群众防范意识,做到积极避灾、主动防灾,切实保障人民群众生命财产安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同