手机版 网站地图

芦山县召开四川省大熊猫国家公园立法调研座谈会

来源:
打印

7月3日,我县召开四川省大熊猫国家公园立法调研座谈会,大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长陈宗迁,市人大常委会主任李伊林,县委书记周建华,县委副书记、县政府县长杨俊,县人大常委会主任高永洪,县政协主席马毅强出席会议。

座谈会上,陈宗迁对我县大熊猫生态环境保护工作所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,要高度重视,全面提升大熊猫保护管理水平,形成由国家到基层的保护管理体系;要积极调整公园周边产业结构,逐步淘汰不符合区域主体功能定位、不利于生态保护的产业,推动区域经济转型发展;要把国家利益和当地利益结合起来,处理好保护与发展之间的关系,推动芦山高质量绿色发展。

李伊林表示,成立大熊猫国家公园是国家战略布局,雅安将提高认识,主动认领任务,变压力为动力,推动大熊猫保护工作与经济、社会协调发展。芦山县要抓住大熊猫国家公园建设机遇,推动生态文明融合发展,守护好芦山的绿水青山,坚定不移走好绿色发展之路。

会上,高永洪汇报了我县大熊猫国家公园建设工作推进情况,县级各相关部门负责人作了交流发言。县政府副县长尹清参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同