手机版 网站地图

龙门镇把握“三个突出”高位推动产业发展工作

来源:
打印

按照《关于印发贯彻落实市委四届五次全会重要部署责任分工方案》的要求,龙门镇全面贯彻落实县委“三个三”发展定位,坚持超前准备、缜密实施、有序推进、严明纪律,以“四个突出”为牵引,扎实有序推进产业发展工作,高质量完成产业发展任务。

超前准备,突出“快”字,夯实贯彻落实基础。全体干部职工全面加强学习,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步在党的建设、产业发展、脱贫攻坚、招商引资、人居环境提升等方面下工夫,特别是要抓好调优产业结构,集中连片消空,打造果药产业核心区,实现产业引领富民。

缜密实施,突出“细”字,强化贯彻落实重点。坚定不移抓产业发展。瞄准“打造中国黄栀子小镇”目标,继续对生态环线沿线产业结构调整,集中连片消空,管护好已发展中药材1360亩,通过流转土地集中发展和动员群众自行种植经济作物的方式,以青龙场村白伙和青龙山、生态环线沿河两侧产业带为重点,新增茶叶700亩、中药材1900、蔬菜3500亩。继续加强招商引资项目对接工作,强力推进龙门古镇锦绣田园观光公园、河心组沿河水上游乐项目、龙门乡村民宿酒店项目、总投资5000万元的龙门有机茶、猕猴桃种植和加工项目建设、总投资额1157万元的龙门镇有机果蔬产业项目,抓好前期冷鲜储藏库、加工厂及配套设施、有机果蔬基地320亩建设,并在此基础上继续谋划与四川康源农产品有限公司、自贡商会、成都市商会的深度合作。

有序推进,突出“精”字,提升贯彻落实品牌。突出化文旅融合发展。充分发挥自然山水优美、生态环境优良、人文底蕴厚重、基础设社配套完善的优势,推动生态资源、文化资源及重建成果转化,大力引进企业在旅游、文化、生态多领域开展深度合作。按照打造龙门“一带一路”(龙门玉溪河旅游经济产业带和旅居康养之路)思路,挖掘传承青龙寺大殿、红三十军军部遗址、青龙关等特色文化根脉,突出一村一品的地方特色文化旅游景点,打造龙门特色文化旅游品牌,同时培育古镇特色饮食文化,让龙门古镇真正成为川内“熊猫精品旅游小环线”的重要组成部分,成为甘孜、阿坝民族走廊上的重要节点和美丽亮点。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同