手机版 网站地图

思延镇“三到位”做好秸秆禁烧工作

来源:
打印

为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,思延镇提前筹划、迅速行动,通过“三个到位”扎实抓好秸秆禁烧和综合利用工作。

一是多措并举,宣传发动到位。充分利用志愿宣传服务队走村入户、村村响广播定时播放、发放宣传资料等形式,积极向群众宣传秸秆还田的重大意义和焚烧秸秆的处罚规定,确保宣传全覆盖,宣传无盲区,逐步在辖区范围形成“不燃一把火、不冒一处烟、不污一条河”的社会共识,从源头遏制秸秆焚烧行为。

二是上下联动,责任落实到位。成立思延镇秸秆禁烧工作领导小组。明确各村支部书记、村主任为具体责任人,将禁烧任务落实到田,细化到人。统筹做好禁烧和还田的工作推进。

三是违法必究,惩治处罚到位。与环保委保持信息通畅,对在常态巡查过程中发现肆意焚烧,经劝阻无效的群众,依法从严、从重处罚。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同