手机版 网站地图

芦山县防汛减灾和地质灾害防治工作调度会召开

来源:
打印 浏览次数:

9月26日,芦山县防汛减灾和地质灾害防治工作调度会召开。县委副书记、县政府县长杨俊主持会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长黄哲参加会议。

杨俊指出,各乡镇(街道)、县级各职能部门要时刻保持清醒头脑,充分认清当前防汛形势,坚决克服松懈麻痹思想,始终坚持问题导向,精准施策,慎终如始抓好强降雨的应对防范工作,确保安全度过今年防汛减灾工作最后一程。

杨俊强调,一是高度重视和警惕节假日期间的防汛减灾和地质灾害防治工作,坚决杜绝思想上、意识上、行动上的松劲心态,坚决打赢2021年防汛减灾“收官战”,保障人民群众生命安全。二是更加精准、及时、高效应对降雨过程,县气象、水利、自然资源和规划、应急部门要充分运用“联合作战”机制,滚动发布预警信息,扎实做好雨情水情监测预报预警,各乡镇(街道)要严格按照“三查、三避让”和“三个紧急撤离”刚性要求做好人员的避让和撤离工作;日常要加强山洪、泥石流、景区、学校、在建工地、江河堤防、水库、水电站、地灾点等重点风险隐患点位的防控,扎实做好风险隐患排查整治工作。三是务必严格履职尽责,坚决落实防汛减灾和地灾防治各项防范措施,切实加强值班值守,严格落实24小时领导带班值班制度,做到应急救援力量、物资时刻处于待命状态,坚决守住无人员伤亡的底线。

县级相关部门主要负责人参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001