手机版 网站地图

北京师范大学风险治理创新研究中心来芦开展韧性城市建设调研

来源:
打印

1月8日,北京师范大学风险创新治理研究中心会同国家行政学院教授、专家一行14人莅临芦山县,开展韧性城市建设调研。

调研组一行首先参观了芦阳街道安全社区广场、芦阳二小减灾示范校园、芦山县博物馆、安全科技体验中心、清仁乡横溪村减灾中心及安全农家项目。参观结束后同县群团中心、安监、住建、民政等20个部门召开了社会力量参与韧性城市建设座谈会。

座谈会上,调研组一行表示芦山县作为灾害多发、频发地区,时隔五年经历两次地震重建,已经积累了较多防灾减灾经验,在发展韧性城市建设上有充分的安全基础设施和民众基础,在这样特殊的环境下建设韧性城市非常有必要性。希望将芦山韧性城市建设争取纳入联合国创新试点和应急管理部全国综合减灾示范县,进一步深入探索和系统总结,形成可复制、可推广的雅安模式。

县委常委、县总工会主席张扬同志在座谈会上对调研组一行对芦山关心关爱表示感谢,表示韧性城市建设符合芦山加快建成灾区绿色发展振兴示范县的发展定位,县委有能力、有决心将芦山建设成为全国综合减灾示范县。

雅安市市委常委、市总工会主席王加良,市安监局局长黄熹、市群团中心主任任昌荣、深圳壹基金公益基金会喻东同志陪同调研。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技