手机版 网站地图

县委书记周建华赴龙门镇宣讲县委“三个三”发展定位

来源:
打印

近日,县委书记周建华赴龙门镇向镇、村、组三级党员干部宣讲县委“三个三”发展定位,动员广大党员干部全面落实县委“三个三”发展定位,进一步增强区域竞争力、人民幸福感,扎实推动经济社会全面发展、全面振兴。县人大常委会副主任涂朝康出席会议。

周建华指出,要准确把握县委“三个三”发展定位的实质和内涵。目前,芦山发展正处于爬坡过坎的紧要关头,爬坡登顶自是“无限风光在险峰”,但若脚下踩不实、踏不稳则会困难加剧,甚至险象环生。龙门镇广大干部群众务必准确把握县委“三个三”发展定位的精髓要义、内在联系和时代背景,切实学深悟透、入脑入心,做到知行合一、融会贯通。

周建华要求,要扎实抓好县委“三个三”发展定位的龙门实践。龙门镇地理位置优越,文化旅游资源丰富,发展潜力大、后劲足,作为“4.20”芦山强烈地震震中,受到全国上下的关心关怀,灾后恢复重建后的基础设施根本性改善、产业发展优化升级和治理体系不断健全,为龙门镇下一步发展振兴打下坚实基础。龙门镇广大干部群众要进一步解放思想,突破传统思维,在工作上化被动为主动;要提高工作能力水平,让学习成为常态,增强实践和综合运用能力,把“经历总结成阅历,阅历上升到智慧”;要深刻认识到“灾后恢复重建的圆满完成不是终点是起点”,保持和发扬开拓进取、攻坚克难精神,感恩奋进、奋发有为,为龙门作贡献,为百姓谋福祉;要强化“守纪律、讲政治、懂规矩”底线意识,干部职工要摆正自身位置,团结班子成员,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做一名政治上的明白人;要凝心聚力、形成合力,心往一处想、劲往一处使,奋力推动县委“三个三”发展定位在龙门落地落实。

周建华强调,要着力提高落实县委“三个三”发展定位的思想自觉和履职水平。要有抓好落实的高站位,提高自身政治觉悟和政治敏锐性,不断提高党的执政能力和领导水平;要有抓好落实的真本领,善于学习、刻苦钻研,把握形势、明确定位,掌握做群众工作的基本方法,解决好“最后一公里”落实问题;要有抓好落实的好方法,不断提炼总结,将自身本领与阅历相结合,不断提高抓落实的水平;要有抓好落实的硬作风,镇党委班子要积极发挥党的优良作风,敢于攻坚克难、开拓进取,始终担当作为、知难而进、狠抓落实;要有抓好落实的铁纪律,坚决守住权力底线、法纪底线和道德底线,用铁的纪律和制度约束规范履职尽责;要有抓好落实的好氛围,建立完善的奖惩机制,激励干部职工自觉将实干与奉献当成一种风尚、一种觉悟、一种境界、一种追求。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同