手机版 网站地图

芦山县交通运输局奋战禁放工作第一线守护芦山天空的蔚蓝

来源:
打印

2019年2月2日,县交通运输局副局长周玉华带队前往禁放工作网格化责任区域开展禁放劝导和巡查,配合县安监局对禁放区域内的烟花爆竹销售点进行处理。

强化禁放工作宣传氛围。县交通运输局一行人走村入巷,对网格化责任区域内的群众广泛宣传烟花爆竹管理规定、安全常识以及禁放区域,积极开展“禁放”工作宣传,引导市民不购买、不售卖、不燃放烟花爆竹,自觉维护公共安全,及时劝导、制止违法燃放烟花爆竹行为,为实现全面禁放工作目标坚守第一线。

加强烟花爆竹源头管控。联合县安监局对禁放区内的烟花爆竹销售点进行规范,耐心劝导商家配合县安监局将烟花爆竹集中处理,拆卸贩卖广告牌,并规范销售的香蜡纸钱。县交通运输局巡查人员用朴素真诚的话语作解释、讲道理,最大限度取得商家的理解和支持,为保护芦山蔚蓝天空贡献着自己的一份力量。

截至目前,县交通运输局开展禁放烟花爆竹的工作中,出动巡查车辆8辆次,巡查劝导人员30余人次,发放宣传资料300余份,覆盖网格化责任区290余户900余人。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同