手机版 网站地图

坚决打好水环境污染防治攻坚战 推进县域生态文明建设迈上新台阶

来源:
打印

近日,我县召开总河长全体会议,县委书记周建华参加会议并讲话,县委副书记、县政府县长杨俊主持会议,县政协党组书记、主席马毅强,县委副书记蔡晓然及县委、县人大常委会、县政府、县政协河(湖)长参加会议。

会议传达学习了四川省总河长办公室主任第8次会议精神和雅安市总河长会议精神;审议了《2019年芦山县全面落实河长制湖长制工作要点》和《加强农村水环境治理助力乡村振兴战略实施的工作方案》;听取了全县河(湖)长制工作推进情况及部分部门、乡镇主要负责同志关于河(湖)长制工作推进情况的汇报。

会议指出,全面推行河长制以来,全县各级各部门敢于担当、主动作为,各项工作扎实推进,河(湖)管护工作取得显著成效。但也要清醒认识到我县河长制工作存在的问题和不足,在下一步工作中,各级各部门要进一步提高思想认识,加强部门之间的统筹协调,拿出切实可行的措施,齐心协力、攻坚克难,推动河(湖)长制工作不断向纵深发展。

会议强调,要提高政治站位,充分认识全面推进河(湖)长制工作的重要性和紧迫性,当前,我县正处于爬坡过坎的关键时期,全面推进河(湖)长制工作,是加快推动县委“三个三”发展定位落地落实的迫切需要,各级各部门要树牢“绿水青山就是金山银山”的生态意识,务必认清形势、紧跟步伐,深刻认识全面推行河(湖)长制的重大意义,进一步重视和加强水资源保护,凝聚工作合力,加强宣传引导和氛围营造,以实际行动扎实推进全县河(湖)长制工作取得新突破、新成效。

会议强调,要突出工作重点,全力以赴推动河(湖)长制各项任务落地落实,河(湖)长制是一项长期性、复杂性、系统性工程,涉及上下游、左右岸、不同行政区、多个行业,治理任务重、时间长。各级各部门必须坚持问题导向,要在问题整改落实、水资源保护、水污染防治,水生态修复,改善水环境质量上精准发力、对标落实,让蓝天常在、青山常在、绿水常在,进一步推动我县河(湖)长制工作再上新台阶。

会议要求,要强化组织保障,确保河(湖)长制工作全面有序推进。全面推进河(湖)长制工作,必须压实责任、群策群力,持之以恒、久久为功。全县各级各部门必须要按照会议的安排部署和工作要求,切实加强组织领导,层层传导压力,强化沟通协调,构筑共治格局,完善长效机制,斗硬考核问责,确保全县河(湖)长制各项工作顺利推进,努力实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”。

会议强调,水是生命之源、生产之要、生态之基。全面推进河(湖)长制、保护水安全,责任重大,使命光荣。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿色发展理念,全面加强河湖管理保护治理,提升全域生态文明建设水平,为推动芦山加快发展、更好发展提供坚实的生态保障。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同