手机版 网站地图

杨俊:凝心聚力 攻坚克难 助推重点项目建设提速增效

来源:
打印 浏览次数:

9月3日,县委副书记、县政府县长杨俊先后到龙门镇、宝盛乡督导调研重点项目推进、污水处理等工作,并召开芦山县重点项目调度会。她强调,各级各部门要坚持问题导向、突出工作重点、勇于担当作为,紧紧抓住重点项目建设这个“牛鼻子”,切实把工作项目化、项目目标化、目标责任化,全力以赴推进重点项目快建设、早见效,为全县经济社会高质量发展夯实基础、厚植优势、增添后劲。县政协党组书记、主席马毅强,县委副书记朱玉超参加会议。

重点项目建设是县域经济社会发展的重要抓手,是我县实现“追赶跨越、绿色崛起”的现实之需和关键之举。杨俊一行先后来到龙门镇隆兴村、宝盛乡玉溪村和中坝村,实地调研秀美渔村、芦山优品农园农业有限公司15000头种猪扩繁场、芦山县玉溪河防洪治理工程(一期)、龙门至宝盛至大川旅游公路、芦山县工矿废弃地复垦利用等项目建设情况。杨俊强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓项目、促发展的责任感和紧迫感,把重点项目建设作为我县经济社会发展的重中之重,压实工作责任、加强协作配合,强化监督管理,倒排工期,挂图作战,对建设任务进行再梳理、再细化、再部署,集中力量抓好项目建设。相关企业要切实担负起项目建设的首要责任,科学制定施工方案,严格按照项目设计和时间节点,精心组织、规范管理、安全作业,高效推进重点项目建设任务,确保项目工作抓实见效。

厕所革命、污水处理、生态流量下泄问题整改事关民生福祉、事关生态环保、事关子孙后代。来到宝盛乡,杨俊一行实地调研了玉溪河大坝生态流量下泄问题整改情况、芦山县宝盛乡污水处理站项目建设情况、玉溪村学堂组污水处理厂运行情况,听取玉溪村厕所革命推进工作情况。杨俊强调,要牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,切实增强大局意识和责任意识,坚决扛起生态环境保护的政治责任,各司其职、各负其责、通力协作,形成齐抓共管的生态环境保护工作大格局,切实抓好生态流量下泄问题整改工作;要加强污水处理设施、配套管网的日常检查与维护,提高处理效能,确保处理水质达标排放,不断增强群众获得感、幸福感。

在下午召开的芦山县重点项目调度会上,县发改局通报了2021年重点项目截至8月底推进情况;项目未达计划进度责任单位围绕未达进度原因及下一步具体措施作交流发言。

杨俊强调,要牢固树立全县重点项目工作“一盘棋”思想,善于发现问题、解决问题,实实在在找准问题,摸清症结,查找原因,明确方向,认真研判,攻坚克难,加强沟通对接,拿出切实举措,形成工作合力;县级领导要充分发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实的职能作用,全面推动重点项目建设;县级相关部门要增强服务意识,提供服务保障,落实专人跟进,紧扣目标任务,紧盯时间节点,及时汇报项目推进工作进展;要充分发挥项目专班作用,健全工作调度机制和督查督办机制,每周进行项目工作调度,做项目工作的“加减法”,确保各个项目快速有力推进。

县领导黄哲、余松、涂朝康、黄志琼、杨宗才、朱文华、陈菊丽、尹清、张培英、康贵松参加。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001