手机版 网站地图

全市农业农村重点工作推进会在芦召开

来源:
打印

5月21日,全市农业农村重点工作推进会召开,会议分两个阶段进行。现场参观阶段,与会人员实地观摩了我县思延镇百草园与龙门镇隆兴村的农村产业发展、农村人居环境整治等农业农村重点工作。市委副书记白云,市人大常委会副主任吴志君,市政府副市长王双全,市政协副主席王锐参加现场观摩,县委书记周建华,县委副书记蔡晓然陪同参观。

在思延镇百草园,周建华向参观人员介绍了百草园发展情况和全县农村产业发展的下一步打算。百草园是吾善旅游公司以“基地+药养”为模式,依托芦山生态环境优良、药材品种丰富、品质优良的资源禀赋,建设的中医养生主题公园。百草园位于芦山现代生态农业示范园区,规划面积1000亩,核心区面积500亩,总投资1.5亿元,建成后将成为集药材种植、种苗繁育、中医药疗、休闲观光为一体的特色公园。

来到龙门镇隆兴村,参观人员走进群众家中,实地查看农村人居环境整治情况。去年以来,我县组织精干力量,开展系统研究,探索出“六有十二项”典型做法,在隆兴村整村推动试点,建立了《厕所革命农村户厕建设与管理规范》地方引导标准,为我县“厕所革命”提供了可借鉴的模式和可参照的引导标准。

会议阶段,我县县委副书记蔡晓然,县政府副县长陈洋尔参加会议。会议要求,各级各部门要真抓实干,推动特色产业提质增效。要强化特色农产品基地建设、加快补齐农产品加工短板、切实抓好特色农产品品牌打造、大力发展农业新业态,以三条百公里百万亩乡村振兴产业带为重点,大力发展“雅字号”特色产业,突出绿色、有机、特色,不断提升农业产出效益。要久久为功,打好农村人居环境整治硬仗。要锁定目标任务、完善工作机制、强化监督检查,进一步提高政治站位,落实责任担当,下更大的功夫打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。

会议强调,要创先争优,切实抓好“两项创建”;要先行先试,持续深化农业农村改革;要注重统筹,加快补齐农村基础设施短板;要拓宽渠道,加大农业农村建设投入力度;要细化措施,确保农民收入稳定增长。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同