手机版 网站地图

四川省农业科学院土壤肥料研究所副所长林超文调研指导大川镇农业产业发展工作

来源:
打印

9月10日,四川省农业科学院土壤肥料研究所副所长林超文调研指导大川镇农业产业发展工作。

林超文一行通过现场查看交流的方式,详细了解快乐村白茶种植和小河村中药材产业发展情况。

实地考察后,林超文指出,白茶和中药材种植是大川镇富民主导产业之一,农户种植意愿高,但普遍存在种植技术参差不齐、病虫草害防治不科学、产销对接困难等问题。

针对以上问题,林超文指出,农业局相关技术人员要加强技术指导和培训,提高科技助推乡村振兴的能力,同时建议政府要增强发展主体责任意识,思考完善中药材流水线生产产业链条,多渠道、多途径解决产销对接问题,实现生产、加工、管理、营销效益最大化。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同