手机版 网站地图

郑胡勇带队到重庆市忠县考察学习

来源:
打印 浏览次数:

9月2日至3日,县委书记郑胡勇带队到重庆市忠县考察学习,县人大常委会主任高永洪一同考察。忠县县委副书记袁德祥陪同。

忠州科技馆总建筑面积约3500平方米,设有万物奥秘、航空航天、5D影院等9个常设展厅和1个临展区,是一个立足忠县、服务周边的智能化、智慧型科技馆。忠州博物馆现有馆藏文物15000余件(套),该馆充分运用AR系统、全息投影、多媒体增效等现代化展示手段,为游客提供丰富的观展体验。

郑胡勇一行先后前往忠州科技馆和忠州博物馆,通过实地参观体验、听取汇报等方式,详细了解忠县场馆的设计理念、建设规划,以及免费开放后场馆运行、布展、人员队伍建设等情况。郑胡勇表示,忠州科技馆和忠州博物馆规划建设合理、运营模式先进、互动性和参与感强。通过参观考察和亲身体验,进一步开阔了眼界,启发了思路,看到了差距和不足。芦山将借鉴忠县场馆建设管理中的好做法、好经验,助力县域经济社会高质量发展。

郑胡勇强调,各相关部门要认真学习和借鉴先进地区在场馆建设上高起点规划、全方位设计、历史文化挖掘、场馆布置展陈等方面的成功经验,进一步提高芦山县综合减灾培训基地项目规划设计的前瞻性、科学性。要融入芦山历史人文和现代科技元素,精心做好前期工作,全力以赴加快建设进度,高标准打造具有芦山特色的标志性建筑。

县委常委、县总工会主席黄杰,忠县政府副县长章淑莲参加。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001