手机版 网站地图

四川省市场监督管理局赴芦山县开展学校食品安全法立法调研

来源:
打印

由四川省市场监督管理局和省教育厅、省司法厅相关处室负责人组成的立法调研组,于7月10日莅临雅安市芦山县,就《四川省学校食堂食品安全管理办法(草案)》(以下简称“办法”)开展立法调研工作。雅安市市场监管局副局长卫刚、芦山县政府副县长朱文华等陪同调研。

调研组先后来到芦山县龙门镇康源农业种植基地和芦山钱记鲜蛋养殖有限公司,参观了蔬菜、葡萄、火龙果等温室大棚和鲜蛋、禽类养殖基地,了解了企业经营资质、种养殖规模、供货能力、供货品种及禽类养殖质量检验检测等方面的情况,听取了企业负责人关于产品情况和企业发展规划的介绍,并结合学校食堂食品原材料采购需求同企业负责人进行了深入交流,听取了企业对《办法》制定的建议以及需要重点解决的主要问题和需要细化、完善的主要法律措施。

调研组要求,学校食堂食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,为学校食堂提供优质的食品原料,保障校园食品安全,是各级党委、政府和相关企业义不容辞的责任。“康源农业”和“钱记鸡业”作为芦山县农旅融合发展的引领企业,要起好示范带头作用,积极为制定好《四川省学校食堂食品安全管理办法》提供帮助、打好基础,同时也要为芦山县建设绿色发展振兴示范县贡献力量。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同