手机版 网站地图

芦山县市场监管局开展车用油品监督工作

来源:
打印

按照省、市市场监督管理局关于加强车用油品监督检查的工作要求,芦山县市场监督管理局对照部门职能责任分工,开展车用油品专项整治行动工作。

一、严格规范成品油市场经营行为

对我县范围内车用燃油经营单位开展全面调查摸底,清理主体资格;严厉查处销售质量不合格车用燃油和侵犯商标专用权的违法行为;依法查处无照经营成品油行为,督促被取消成品油经营资格证书的企业,及时办理变更登记或注销登记,逾期不办理的,依法吊销营业执照;督促经营者健全车用燃油购销台帐、进销货票证查验等内部管理制度。

二、着力开展流通领域车用油品专项整治行动

按照国家总局和省、市局关于进一步加强流通领域成品油质量监测的工作要求, 2019年5月,我局排出执法人员18人次,出动车辆5台次,对我县9家成品油销售企业进行全面检查,检查重点为0号柴油、95号汽油、92号汽油,检查中未发现企业违规、违法行为。

三、积极制定年度抽检计划

按照《流通领域商品质量抽查检验办法》以及省、市局关于流通领域车用燃油质量检测工作要求,制定年度流通领域成品油质量抽查检验计划。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同