手机版 网站地图

芦山精品旅游线路

来源:
打印 浏览次数:

线路一 红色文化传承之旅(一日游)

红军长征期间在芦山屯驻108天,朱德、徐向前、李先念老一辈革命领导人等都曾在芦山指挥战斗。在芦山成立了中共四川省委和四川省苏维埃政府,建立了省、县、乡三级苏维埃政权。--从成都出发经成雅高速1个半小时车程到达雅安,再经G108,20分钟车程到达芦山飞仙关景区--川西药谷·禾茂田园可参观红军运粮小道,品尝大伯农庄忆苦思甜红军餐;--再经10分钟车程到达汉姜古城景区东汉石刻馆参观红军石刻馆,之后经5分钟车程到达芦山县博物馆参观红军场景展;--30分钟车程到达龙门古镇景区红三十军军部旧址,李先念曾在红三十军军部指挥了著名的青龙关战役,是芦山长征精神与长征丰碑的见证地。

线路二 “大地之耳、地心密码”探索之旅(二日游)

从成都出发约2个小时车程到达芦山川西药谷·禾茂田园,可体验农耕生活、感受药谷文化、欣赏田园风光,与家人和朋友相约,坐田园小火车、走魔幻迷宫、观蝴蝶、赏花海、游龙船,感受别样田园风情;--再经G351,15分钟车程到达汉姜古城景区中国乌木根雕艺术之都--根雕文化产业园区,叹大自然鬼斧神工,观根雕技艺,是购买根雕工艺品的最佳首选地;看了美景,还要品尝美食,才不枉此行,姜城宴是芦山极具三国文化的特色美食,锦囊妙计、出师大吉、姜公兔等特色菜品让您穿越时光,感受舌尖上的三国文化;--30分钟车程到龙门古镇景区最佳网络美拍打卡地红石滩,留下您的足迹,感受大自然的神奇;--5分钟车程到达亚洲最长的砾岩溶洞--龙门溶洞,走进地心,触摸脉搏;--30分钟车程到达世界最大的人居漏斗--围塔漏斗,他比四川兴文漏斗大10倍,形似人耳,容积96亿立方米,漏斗内可住民宿、品茗茶,让您感受世外桃源,人间仙境;--清晨延环山路,20分钟车程到达最美低海拔观景平台射箭坪,看云海、观日出,远眺蜀山之王贡嘎山,如此美景岂不壮哉。

线路三 绿色生态康养之旅(三日游)

从成都出发1个半小时车程到达芦山大川河景区,这里有离成都最近的原始森林,是大熊猫国家公园的重要组成部分,七彩清凉小镇,是休闲避暑的胜地;--1个小时到达龙门古镇景区锦绣田园,走进乡村田间,收获采摘乐趣;--20分钟到达汉姜古城观看省级非遗--花灯表演,购买芦山金丝楠根雕、马牛山茶、龙门花生等特色旅游商品,让您不虚此行,满载而归。

游客咨询:

飞仙关游客中心:0835--6572204

汉姜古城游客中心:0835--6527717

龙门古镇游客中心:0835--6673206

龙门锦绣田园游客中心:0835--6573518

龙门溶洞游客中心:0835--6673111

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001