手机版 网站地图

县委副书记、县长周建华率队开展春节前食品药品安全

来源:
打印

2月3 日,县委副书记、县长周建华率队开展春节安全大检查。县政府办、公安局、安监局、食药监局、工商质监局、消防大队等相关单位负责人陪同检查。

春节期间,是人员流动量大,消费较为集中,同时,也是食品安全事故易发、多发的高峰期,食品药品安全风险隐患大。检查组一行先后来到衷心农贸市场、超市、餐饮店等地,了解了春节期间食品储备、消防安全、人员通道、食品安全等方面情况,重点查看了超市肉类及肉制品、饮料类、食用油、大米、水产品、蔬菜类等柜台食品安全情况,查看了餐饮服务单位餐具饮具清洗消毒、环境卫生、原料采购、从业人员健康体检等方面情况。要求经营单位要高度重视春节期间食品安全工作,认真落实主体责任,把关各个关口,严防风险隐患。

周建华要求,监管单位要加大节日期间的食品安全监管力度,提高保障能力,严查严防节日期间食品药品安全风险隐患;要重点锁定农贸市场、商场超市、车站周边、旅游景区、寺庙等关键区域的食品安全,对大年初一佛图山庙会的食品安全保障工作,要做足充分的保障工作,开展有针对性排查,严防各种区域性、系统性风险隐患;要安排好值班值守和食品药品安全投诉举报工作,确保群众度过欢乐祥和的新春佳节。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技