手机版 网站地图

周建华调研中药材产业发展情况

来源:
打印 浏览次数:

12月16日下午,县委书记周建华到思延镇、飞仙关镇调研中药材产业发展情况,强调要因地制宜、立足长效,确保马蓝种植有产量、有质量、有效益。县委副书记朱玉超,县政府副县长尹清一同调研。

周建华一行先后来到飞仙关镇禾茂马蓝种植基地和思延镇清江村、周村村、铜头村香炉山马蓝种植基地。每到一处,周建华都深入种植基地,实地查看马蓝栽种情况,详细了解各基地种植环境、规模、果药套种等情况,并就产业发展中遇到的困难和问题进行现场指导。目前,我县共发展马蓝种植基地5个,种植面积达3500亩,建成了全国最大标准化马蓝种植基地、全国最大标准化青黛生产基地。

周建华强调,产业兴旺是乡村振兴的关键,是实现群众增收致富的有效途径,相关乡镇要加强与中药材种植基地经营业主和企业的沟通对接,主动作为、全力以赴,提高服务水平,及时解决遇到的困难和问题,确保中药材种植及早收成达效。县级相关部门要因地制宜、加强配合,结合我县实际和市场需求,做好果药产业种植发展规划,精准定位发展方向,选准种植品种,创新种植方式,统筹做好中药材的种植、加工、销售,确保中草药种植提质增效,群众增收致富。中药材种植基地要坚持高标准、高质量、严要求,立足长远,走种养循环和果药套种的绿色发展之路,在做好冬季防冻,提高种苗成活率的同时,做好基地道路彩化工作,全力打造集经济效益、社会效益、生态效益于一体的高标准中药材现代农业示范园,确保马蓝种植有产量、有质量、有效益,着力推动马蓝基地规模化、区域化、品牌化发展。

相关乡镇,县级相关部门,中药材种植基地主要负责人陪同调研。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001