手机版 网站地图

周建华、杨俊带队开展教师节走访慰问活动

来源:
打印

在第36个教师节来临之际,县委书记周建华,县委副书记、县政府县长杨俊,县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强分别来到芦山中学、县第二初级中学,看望慰问奋战在教学一线的教师代表,向他们送上慰问金,并致以节日的问候和崇高的敬意。

周建华一行来到芦山中学,通过看展板、听汇报等方式详细了解了学校的常态化疫情防控、教育教学、基础设施建设、师资队伍建设、学生活动开展、校园安全管理、食品卫生安全等方面的工作,并与教师代表们进行了座谈交流。在详细了解教师们的工作和生活情况后,周建华向教师们送上美好的节日祝福,并表示,芦山的教育事业发展,离不开全县广大教育工作者所作出的奉献和努力,感谢他们多年来为芦山教育事业所作出的积极贡献,希望他们再接再厉,不断提高教育教学质量,办好让人民群众放心满意的学校。

走访慰问中,周建华要求,广大教育工作者要坚持党的教育方针,在教育引导学生树立正确人生观、世界观、价值观的同时,也要秉持奉献精神,不断提高自身素养;要根据新时代教育变化,转变教学理念,深化教学改革,着力提高教学水平;要利用升旗仪式、专题课等多种形式,加强爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,引导学生坚定理想信念,厚植爱国情怀;要牢固树立安全意识,加强安全教育,提高师生防灾减灾意识,全力打造安全韧性校园;要进一步落实食堂管理各项细节工作,加强安全卫生检查,为学校师生提供更安全、更营养的饭菜;各县级相关部门和乡镇(街道)要一如既往地支持和关心教育事业,加大教育投入力度,不断改善办学条件,推进全县教育事业持续健康发展。

在县第二初级中学,杨俊向辛勤耕耘在教育一线的教职工们致以节日的祝福。杨俊认真听取了关于学校建设、教学、师资、管理等方面的情况介绍,详细了解教职员工的工作、生活状况。她对县第二初级中学的办学特色、校园建设、教学氛围表示充分肯定,对教师们的辛勤耕耘、默默奉献表示衷心感谢。杨俊指出,教育对芦山有着特殊意义,芦山经济社会发展需要大量人才支撑,希望全体教职工肩负起教书育人的神圣职责,做到百尺竿头更进一步。要更加注重勤学善思、敬业奉献,进一步提高教学水平,树立社会各界对芦山教育的信心。要进一步提升内涵、争创一流,树立符合现代要求的教育教学理念,建设高素质的教师队伍,为芦山实现高质量发展培养出更多的人才。

县领导陈菊丽陪同慰问。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同