手机版 网站地图

芦山县2021年非遗进校园顺利完成

来源:
打印 浏览次数:

为在县内中小学校营造庆祝中国共产党成立100周年良好氛围,弘扬优秀传统文化,芦山县文体旅局、县非遗保护中心联合县妇联、县司法局、县老年大学、梦之号公益组织等在芦山中学、龙门中心校、国章中学等开展了“庆党生、感党恩”非遗进校园暨家风家教、禁毒、国家安全知识宣传活动。

芦山县文体旅局组织编排了花灯节目《禁毒宣传进校园》,用花灯表演的形式,将禁毒知识融入节目,用幽默、诙谐的表演讲述了毒品的危害,语言通俗易懂,起到了很好的宣传作用;同时进一步提高了师生对芦山花灯及《中华人民共和国非物质文化遗产法》的认识。每每演出结束,学校师生均报以热烈的掌声。

本次非遗进校园活动共开展了5场演出,共派出演员60余人次,文化志愿者40余人次;观看师生达2千余人次,发放宣传资料1000余份。活动于2021年4月20日在芦山县第二初级中学顺利拉下帷幕。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001