手机版 网站地图

用心干事 潜心成事 以实际行动贯彻落实“三个三”发展定位

来源:
打印

5月5日上午,中共芦山县委工作会召开,县委书记周建华出席会议并讲话。他强调,要认真学习省、市领导关于芦山4.5级地震处置工作的批示指示精神,再敲响警钟、再吹响冲锋号,讲悟性、讲责任、讲务实、讲担当、讲激情,保持精进精神、上进态度,用心干事、潜心成事,以实际行动贯彻落实“三个三”发展定位。县委副书记、县政府县长杨俊安排部署当前重点工作,县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强,县委副书记蔡晓然出席会议。县委常委、县政府常务副县长徐洪年主持会议。

周建华指出,要深化认识、坚定信心、顺势而为。思想通,工作容易成功;思想不通,工作容易落空。思想落后,就会山重水复疑无路。全县上下要树立“定位决定地位,只要起点高,就不怕起步晚”的意识,深刻认识到“三个三”发展定位是县委立足新起点、适应新常态、争创新优势、实现新发展的重大举措,更是芦山区别于其他地方差异化发展的必由之路,也是大有可为的特色之路,进一步解放思想,以好的定位来谋划和推动我们的工作;要树立“思路决定出路,只要有思路,就不怕没出路”的意识,深刻认识到财富不是在口袋里,而是在脑袋里,思路决定出路,实干决定未来,不在困难面前低头、绕道,有题必做、小题大做、无题创作、难题敢做;要树立“态度决定高度,只要肯干事,就不怕不成事”的意识,深刻认识到只要保持敢干、肯干、会干、苦干的态度,就没有什么是干不成的,动员全县干部群众万众一心、用心潜心,见第一就争、有红旗就扛,咬紧牙关大干快干,谱写芦山更快更好发展的新篇章。

周建华要求,要鲜明导向、真抓实干、借势而进。面对新目标新任务,没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩,要进一步鲜明导向、真抓实干,持续保持干事创业的最佳精神状态。全县上下要坚持目标导向,做到高位推动、高点谋划、高效落实,发展壮大三大支柱产业,加快产业结构优化升级,提升县域经济发展质量效益。要坚持问题导向,树牢底线思维、增强忧患意识、强化应对措施,全面提升各领域风险的应对处置能力,确保经济社会发展稳中求进。要坚持政治导向,切实加强党的基层组织建设,推动全县各级党组织全面进步、全面过硬;把反腐败同“打伞破网”结合起来,营造风清气正的良好政治生态;准确把握“三个区分开来”,培养更多对党忠诚、敢于担当、业务精通、公道正派、亲近群众的“斜杠干部”。

周建华强调,要转变作风、狠抓落实、乘势而上。进一步健全完善工作机制,强化层级管理,严格问责问效,解决从“一人干”到“一起干”、从“要我干”到“我要干”、从“花拳绣腿干”到“真刀真枪干”的问题。要转变工作作风抓落实,振奋精神、崇尚实干、廉洁办事,驰而不息转作风、树新风,确保各项工作“不悬空”“零遗漏”。要压实工作责任抓落实,进一步压实县级班子的领导责任、乡镇(街道)部门的落实责任、村(社区)干部的辖区责任,确保各项工作安排不折不扣落地落实。要鲜明用人导向抓落实,推行县管干部“一听二看三掌握”干部评价任用机制,建立乡镇部门中层以下干部交流机制,探索村(社区)干部不合格退出机制,大力倡导实干创实绩、有为才有位的鲜明用人导向。

周建华指出,各级干部职工责任重、压力大,要研究加强干部职工人文关怀机制,从加强对干部职工的关心帮助、认真落实干部职工休假制度、健全完善干部职工健康体检、强化干部职工精神激励等方面提升对全县干部职工的人文关怀,尤其是对常年累月战斗在基层一线的干部要多给一点支持,多给一点体谅,多给一点关心。要健全容错纠错机制,为担当者担当、对负责者负责,让大家放开手脚,撸起袖子加油干。

杨俊在安排部署当前重点工作时要求,要持续守护安全底线、全面抓实经济项目工作、全力冲刺创卫迎检、加快推进城市治理、抓紧提升农村人居环境、严格落实河长制工作,全力完成今年各项目标任务。

蔡晓然通报了5月2日芦山4.5级地震相关情况,传达学习了省、市领导关于地震应急处置工作的批示指示精神。

县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、检察院检察长,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县级各部门主要负责人参加会议。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同