手机版 网站地图

坚决打赢防灾减灾安全度汛硬仗 保护人民群众生命财产安全

来源:
打印

近日,全省、全市防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议召开。全省、全市会议结束后,我县立即召开会议,传达学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面落实全省、全市防汛减灾和地质灾害防治工作会议部署要求,深入分析研判我县汛期形势,对做好防汛减灾和地质灾害防治工作进行再动员再部署。县委书记周建华,县委副书记、县政府县长杨俊,县委副书记蔡晓然出席会议。

会议指出,当前我县即将进入主汛期,防汛减灾和地质灾害防治工作形势严峻,全县上下要迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,始终把人民群众生命安全放在首位,坚决打赢防灾减灾安全度汛硬仗。

会议要求,要健全工作机制,完善各项应急处置预案,切实提高预案的针对性、科学性和可操作性,认真做好汛期物资供给、筹集、储备工作,确保发生汛情和灾情时有数量充足、质量保证、安全可靠的物资保障;要进一步做好排查巡查工作,加强薄弱环节的防范整治和重点部位的督查检查,针对已发现未整改到位的要加紧整改,加快完成隐患点居民搬迁工作,做到横到边、纵到底,无死角、零遗漏,确保安全度汛;要补齐短板、增添措施,抓好“群策群力、群测群防、群防群治”,做到“群专结合、人器结合、点面结合”,各相关单位要密切配合,通力协作,形成防灾救灾的工作合力。

会议强调,要压实工作责任,严守工作纪律。全县上下要进一步增强责任感和紧迫感,建立健全责任体系,严格执行“党政同责、一岗双责”,把责任分解到部门、落实到岗位、量化到个人,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要严守汛期工作纪律,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,加强预警预报,最大限度减少人民群众财产损失。

县委常委、县政府常务副县长徐洪年,各乡镇(街道)、相关单位负责人参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同