手机版 网站地图

关于在建设“文化旅游融合发展强县”方面,您有哪些建议?征集调查结果反馈

来源:
打印

芦山县人民政府办公室于2019年5月23日至6月23日开展了主题为“在建设‘文化旅游融合发展强县’方面,您有哪些建议?”的意见征集,现将征集结果反馈如下。

一是建议加强芦山汉代文化、根雕文化、红色文化、民间民俗文化和重建文化的挖掘阐释,将芦山文化元素植入旅游,同时加强文化元素的文创产品开发,丰富旅游的文化内涵,建议要以汉文化研究展示助推研学旅游,开发汉代文物文创,打造特色文创产品,同时要深研红色文化,丰富红色旅游活动,另一方面要做好非遗保护传承,打造特色民间民俗活动品牌,做好根雕技艺传承发展等。

二是建议加强项目建设,丰富旅游产品,加强文旅产业链项目建设,围绕吃、住、行、游等方面开展项目建设,丰富旅游要素。同时要加快促进餐饮、住宿、旅游交通、文化娱乐等设施提档升级,提升文旅产业服务水平。

三是建议加强品牌建设,展示芦山特色,从视听、文艺、新媒体、论坛、文体旅游活动、土特产等多角度、全方位打造系列品牌,做大做强已有品牌,挖掘潜在品牌资源,打造芦山特色文化活动品牌,提升芦山特色农产品品质,要做好品牌包装,结合芦山实际策划开发芦山特色的文化旅游活动,开发环保绿色系列农产品、开发新形式体验旅游活动等。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同