手机版 网站地图

飞仙关镇召开2019年第二季度党风廉政建设工作会

来源:
打印

为进一步压紧压实党风廉政建设工作责任,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,近日,飞仙关镇召开2019年第二季度党风廉政建设工作会,全体镇村干部参加了会议。

会议首先集体观看了警示教育片《蒙尘的初心》;其次由各班子成员和各村村支部书记作2019年第二季度党风廉政建设主体责任情况汇报;随后镇党委副书记、纪委书记胥雪锋组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《2019年乡镇(街道)纪检监察工作考核办法》以及总结2019年上半年纪检监察工作并系统安排部署了下半年工作;会议最后由镇党委书记何劲发表讲话。

会议强调,一是要坚持不懈推进党的政治建设,以高度的政治自觉坚决做到“两个维护”。强化政治监督,加强对县委“三个三”发展定位等重大部署落实情况的监督,确保上级重大决策部署落实到位;二是要切实履行监督基本职责、第一职责,从严做实做细日常监督、长期监督;三是要一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固发展发腐败斗争压倒性胜利;四是要深入整治群众身边腐败和作风问题;五是要不忘初心、牢记使命,打造忠诚干净担当的新时代纪检监察铁军。

会议要求,要充分认识党风廉政建设责任制的重要意义。全体镇村干部务必要强化意识、统一思想,将党风廉政建设责任制工作落到实处;要严格落实党风廉政建设责任制。坚决纠正“只挂帅不出征”、只重视业务工作不重视党风廉政建设的倾向;要做廉洁自律的表率。时刻绷紧廉洁自律这根弦,时刻注意自重、自省、自警、自励,干干净净做人、踏踏实实做事。同时全体镇村干部要利用好一切为群众工作机会切实做好党风廉政建设社会评价工作的宣传,不断推动反腐倡廉建设创新发展,为贯彻落实县委“三个三”发展定位提供坚强保障。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同