手机版 网站地图

同心同德奋进新征程 群策群力共创新业绩——政协芦山县第八届委员会第五次会议闭幕

来源:
打印 浏览次数:

中国人民政治协商会议芦山县第八届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于3月3日闭幕。

闭幕会的执行主席是:马毅强、张开义、王志鸿、苏军、唐碧磊、张培英、王学成、余永强、徐宏、马文彪。

县政协副主席王志鸿主持会议。

市人大常委会副主任、县委书记周建华,县委副书记、县政府县长杨俊,县人大常委会主任高永洪,县委副书记朱玉超在主席台就座。

闭幕会应到委员129人,实到委员121人,符合规定人数。

闭幕会通过了《政协芦山县第八届委员会第五次会议决议》《政协芦山县第八届委员会提案审查委员会关于政协芦山县第八届委员会第五次会议提案审查情况的报告》。

《决议》认为,过去的2020年,中共芦山县委坚定“三个三”发展定位,统筹推进疫情防控、防汛减灾、经济社会发展等各项工作,团结带领全县人民同舟共济,攻坚克难,拼搏实干,打赢了疫情防控战,保持了经济回稳态势,增强了内生发展动力,提升了民生幸福温度,各项事业取得重大进展。

《决议》号召,政协参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义和爱国主义伟大旗帜,在中共芦山县委的坚强领导下,坚定“三个三”发展定位,感恩奋进、砥砺前行,为加快建设全国灾区绿色发展振兴示范县,奋力夺取全面建设社会主义现代化芦山新胜利作出更大贡献!

《提案审查报告》指出,县政协八届五次会议期间,提案审查委员会共收到提案103件;其中,集体提案42件,委员个人和联名提案61件;参加提出提案的委员70人次;立案102件,立案率为99%。

周建华在闭幕会上发表讲话,代表中共芦山县委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺,对县政协工作给予充分肯定。

2020年,县政协和各位委员围绕中心、服务大局,主动谋事、用心干事、潜心成事,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献,充分彰显了芦山政协队伍“政治引领有高度、助力发展有成效、服务群众有建树、民主监督有实效、敢于担当有作为”的“五有”精神。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年。2020年底召开的县委十四届十二次全会和县委经济工作会议,对全县今年和未来五年经济社会发展作出了系统谋划,擘画了2035年美好蓝图,提出了以建设全国灾区绿色发展振兴示范县为统揽,加快打造西南现代绿色智慧纺织新城、成渝地区道地中药材产业示范基地、成渝地区特色气候康养基地、全国综合减灾示范基地“一新城三基地”的总体发展思路。迈步新征程,我们要以接续奋斗精神,谱写绿色发展的美好蓝图,要以矢志奋斗姿态,迎接前所未有的大好机遇,要以忘我奋斗境界,展现发展有我的牛劲,才能实现从“小城建设”到“新城崛起”的伟大跨越。

县政协和广大政协委员要迅速把思想和行动统一到省委、市委、县委决策部署上来,践行人民政协之责,履行政协委员之职,凝聚社会各界之力,共画同心圆、共担新使命、共创新业绩,在全面建设社会主义现代化芦山的新征程中勇立潮头、奋楫争先。一要坚定维护核心,把坚持党的领导作为根本点;二要紧紧围绕中心,把提高履职能力作为立足点;三要俯首紧贴民心,把推进协商民主作为落脚点;四要全面提振信心,把强化自身建设作为发力点。

县政协主席马毅强强调,政协机关和全县广大政协委员要自觉把思想和行动统一到县委中心工作上来,把县委的信任化作动力,把群众的期望变成行动,积极践行“为国履职、为民尽责”的政协情怀,合力奋进新征程,为“建设全国灾区绿色发展振兴示范县”注入更多“政协智慧”、贡献更多“政协方案”。一要坚持思想政治引领,在履职方向上坚定政治站位;二要聚焦党政中心工作,在服务大局中发挥政协职能;三要始终以人民为中心,在履职为民上彰显政协情怀;四要画好最大同心圆,在凝心聚力上发挥政协优势;五要坚守“四个第一线”,在强化担当上展现政协风采。

县委、县人大、县政府领导及县法院、检察院负责人应邀出席大会并在主席台就座,部分退休县级干部代表应邀出席大会。 

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001