手机版 网站地图

水稻获丰收 农机来助力

来源:
打印 浏览次数:

金秋9月,我县水稻已经陆续进入收获季节。近日,本地农机专业合作社联合收割机和区外跨区作业队伍正在我县思延、龙门等地开展机械化收割。水稻机械化收割不仅降低了农户生产成本、提高生产效率,还实现了秸秆粉碎还田、保护生态环境。

为充分发挥农业机械助力收割工作积极作用,确保丰收的硕果颗粒归仓,芦山县农业农村局农机服务中心工作人员深入田间地头,收集群众机收意愿、推广农业机械化收割先进技术,了解当前水稻机收情况,并积极与机手和农机经营队伍交流,认真落实行业监管和指导服务,进一步推进我县主要粮食作物机械化工作,全面提高农业现代化生产水平。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001