手机版 网站地图

郑胡勇调研红色资源保护利用工作

来源:
打印 浏览次数:

7月14日上午,县委书记郑胡勇到双石镇、芦阳街道、龙门镇调研红色资源保护利用工作,县人大常委会主任高永洪一同调研。

郑胡勇一行先后来到双石镇中国工农红军第四方面军总司令部旧址、芦阳街道中国工农红军总司令部旧址、龙门镇中国工农红军第四方面军三十军司令部旧址和青龙场战斗遗址。每到一处,郑胡勇都仔细聆听讲解介绍,认真查看红军在芦山留下的痕迹,询问其中的历史细节和感人故事。

郑胡勇指出,芦山拥有悠久的革命历史和丰富的红色资源,红色资源中蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,承载着红军在芦山英勇战斗的光荣历史,是我们的宝贵财富。相关部门要把保护红色资源放在第一位,用心用力,切实维护红色资源原貌和特有的历史环境风貌,最大限度保持和呈现历史真实性。要加强整体提升,对旧址建筑物和其他配套设施进行精心梳理改造,科学设计参观路线,让红色文化更好传承下去、传播开来。要在尊重历史史实的前提下,进一步挖掘红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,坚定走好芦山发展新路。

县领导白涛、陈菊丽一同调研。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001