手机版 网站地图

芦山县召开县委常委会第86次(扩大)会议传达学习相关会议文件精神

来源:
打印

1月7日,芦山县在新行政中心六楼第十一会议室召开县委常委会第86次(扩大)会议,传达学习习近平同志在中央政治局第十一次集中学习时的讲话精神、市委四届五次全会精神以及省委经济工作会、市委会议及省委办《关于印发2019年全省经济工作要点的通知》精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长周建华主持会议并讲话。县人大常委会主任高永洪,县政协主席马毅强列席会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话为持续深化纪检体制改革提供了根本遵循,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质和深刻内涵,切实把党中央各项部署要求贯穿于我县纪检体制改革全过程、各方面,不断推进反腐败工作法治化、规范化,为推进全面从严治党提供坚强制度保障。

会议指出,市委四届五次全会全面总结了市委2018年工作,既客观实在讲成绩、一针见血谈问题,又立足新时代新使命新挑战,对2019年工作进行部署安排,目标明确、思路清晰、重点突出,充分体现了市委专注发展、加快发展的战略定力和敢于担当、勇于进取的坚定决心。

会议指出,全会紧紧围绕市委四届三次、四次全会既定部署,坚持一张蓝图绘到底,对雅安推进绿色发展示范市建设进行再梳理、再完善、再落实,描绘出雅安加快绿色发展振兴、同步实现现代化的美好蓝图,对推动雅安各项事业发展迈上新台阶具有十分重要的意义。

会议强调,全县各级各部门要认真学习传达、贯彻落实市委四届五次全会精神,用最快速度、最短时间把思想和行动统一到全会精神上来,对2019年各项工作认真谋划、狠抓落实,推动全会精神落地落实,为建设绿色发展示范市推动雅安高质量发展贡献芦山力量。

会议强调,全县各级各部门要认真学习省委经济工作会、市委会议及省委办《关于印发2019年全省经济工作要点的通知》精神,积极谋划2019年经济工作要点,厘清工作思路、明确工作措施,切实把相关精神落实到抓经济发展的过程当中,不断提高我县抓经济工作专业化能力,狠抓各类政策措施落地见效,保障我县经济健康快速发展。

会议还传达学习了中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》、推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示发展“枫桥经验”15周年大会精神、彭清华同志在全省学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神以及彭清华、尹力同志关于推进竹产业高质量发展的批示和全省竹产业高质量发展推进会会议精神,通报了市目督办《关于大熊猫国家公园雅安科普教育中心推进缓慢情况的通报》和市委改革办《关于“2018雅安十大改革创新案例”评选结果的通报》,听取了第四季度县委领导班子成员及县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组主要负责人履行党风廉政建设主体责任情况汇报,审议研究了其他事项。

县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县法院、县检察院党组书记,县级部门主要负责人、各乡镇(街道)党委(工委)书记列席相关议题。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技