手机版 网站地图

芦山县市场监督管理局联合应急管理局开展天然气、煤气使用安全检查

来源:
打印 浏览次数:

10月21日,芦山县市场监督管理局联合县应急管理局开展餐饮单位用气安全检查。为进一步营造安全放心的消费环境,营造和谐稳定的市场环境。

检查组主要检查各餐饮单位是否安装燃气泄漏报警装置、紧急切断装置,以及室内通风情况,了解餐饮单位在开关管理、管线布局、定期检查燃气管道、人员培训、鉴别燃气及发现后如何处理等情况。检查发现餐饮单位大部分存在未安装报警装置、紧急切断装置,部分单位通风不佳,线路老化,气罐堆放无防倾倒措施,工作人员安全培训不足等问题。执法人员对上述问题进行了现场纠正,并限期整改,再次普及了安全生产教育。本次检查共出动执法人员6人次,检查餐饮单位7家次。

最后,检查组要求各餐饮单位应认真落实安全生产主体责任,安装报警装置、紧急切断装置,保证室内通风良好,定期请专业人员检查燃气管道,更换线路,增设防倾倒措施,做好人员培训,学会如何识别燃气后如何进行紧急处理,提醒各餐饮单位用完燃气后立即关闭开关,避免燃气积聚。并通过微信群通知各餐饮单位注意店内通风,检查燃气管道,保证用气安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001