手机版 网站地图

芦山县市场监督管理局切实加强“两会”期间市场监管工作

来源:
打印

为确保全国“两会”期间,食品药品、特种设备安全运行,芦山县市场监督管理局认真落实监管职责,以问题为导向,着力强监管、查隐患、保安全。扎实做好“两会”期间饮食用药和特种设备运行安全。

一是加强安排部署。召开专题会议讨论“两会”期间食品药品、特种设备等安全保障工作相关事宜,对日常监管、专项整治、风险防控、投诉举报等方面工作进行精心部署。

二是加强日常巡查,突出监管重点,排除安全隐患。组织执法人员对超市、农贸市场、校园周边、城乡结合部及农村市场等重点区域开展全覆盖大排查、大整治。引导经营者诚信经营,严格遵守进销货台账要求,切实把好安全消费关。同时对辖区内的电梯、气瓶、加油机、锅炉等特种设备进行专项检查,目前已检查特种设备使用单位8家、设备12台(套),累计出动执法人员16人次,并在检查中要求特种设备使用单位履行主体责任,落实各项安全制度。

三是加强消费维权,创造安全消费环境。进一步强化值班值守,严格落实24小时值班制度。依法处理消费者的投诉举报,及时化解各类消费纠纷,切实保护广大消费者的合法权益。同时,加大对网络舆情风险的监测工作,挖掘可能存在的风险因素,把握趋势抓防控。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同