手机版 网站地图

“传奇古姜城 魅力新芦山”——2021芦山文旅资源及重点项目推介会在蓉举行

来源:
打印 浏览次数:

在2021中外知名企业四川行活动举行之际,5月30日下午,“传奇古姜城 魅力新芦山”——2021芦山文旅资源及重点项目推介会在成都举行,共启文旅融合发展大幕,共商文旅发展合作大计。

会上,我县现场签约项目7个,投资总额超90亿元。市委常委、宣传部部长聂颖出席并讲话,县委书记郑胡勇出席推介会并致辞,县委副书记、县政府县长杨俊主持。

郑胡勇在致辞中代表县委、县政府,向莅临现场的企业、来宾和一直以来关心、支持和帮助芦山的各界朋友表示衷心感谢。他说,芦山是灾后重建新路发源地,我们必将怀着感恩奋进的心,秉持长征精神与重建精神,努力走出一条新时期新阶段推动芦山高质量发展,全面建设社会主义现代化芦山的发展新路。

郑胡勇指出,芦山正释放着地理人文丰厚华美的蓬勃魅力。芦山之美,在于1166平方公里山水相融、灵气所钟,开门能见绿、推窗可观景、步步有看点、处处有奇景。“传奇古姜城 魅力新芦山”,精准概括了芦山的历史底色、人文精神和地域气质,也是芦山文旅发展的底气。芦山正蕴藏着文旅发展未来可期的无限潜力。芦山文化旅游发展还有许多未开垦的“文旅富矿”,许多“散落的珍珠”尚未成串、许多“金字招牌”尚未闪光、许多文旅产业尚未成势,期待更多的文旅企业和投资者、创业者前来探幽、前来雕琢,共建共享芦山文旅高质量发展的巨大红利。芦山正涌动着追赶跨越绿色崛起的澎湃活力。芦山县委、县政府将持续优化政务环境、商务环境、政策环境和人才环境,一如既往地做好营商环境“领跑者”、当好“店小二”,拿出更大决心、更强力度、更实举措,做到人无我有、人有我优,让投资者在芦山专心创业、放心投资、安心发展,共同把芦山的文旅市场做大做热,期待合作共赢。

市委常委、宣传部部长聂颖在致辞中代表中共雅安市委、雅安市人民政府,向大会的举办表示热烈祝贺!向远道而来参加本次推介会的企业表示诚挚的欢迎!聂颖指出,芦山是“重建新路”的发源地,汉代文化、红色文化、根雕文化在此交相辉映。新时期,川藏铁路、引大济岷、天雅高速三大工程机遇汇聚芦山,文旅产业发展迎来了最好的黄金时期。相信在抢滩芦山文旅市场上,各位企业家朋友一定能以独到的战略眼光先人一步,投身雅安、投身芦山,共同唤醒绿水青山,捧出金山银山。我们也将全力为投资雅安、芦山的企业提供最优质的服务、营造最宽松的环境,让广大企业家投资放心、创业安心、发展顺心。

推介会上表演了极具芦山本土特色的文艺节目:省级非物质文化遗产——《花灯跩进彩楼会》,发布了“传奇古姜城 魅力新芦山”旅游精品线路。

县委常委、宣传部部长白涛作芦山文旅资源及重点项目推介。

现场签约项目涉及纺织产业、新能源、文旅资源开发领域,包括新疆睿泽50万锭棉纺项目、内蒙古新创10万吨锂电池负极材料项目、市文旅集团旅游开发战略合作协议、港投新通道物流产业农业产业化及冷链物流战略合作协议等,总投资超90亿元。

市经济和信息化局、市商务局、市文化体育和旅游局,县委、县人大常委会、县政府相关分管领导,各大重点旅游企业、旅行社协会、招商企业代表、媒体代表等参加推介会。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001