手机版 网站地图

芦山县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告 (第2号)

来源:
打印 浏览次数:

当前,新冠肺炎疫情在海外仍然呈现扩散态势,多国出现变异毒株,国内瑞丽、南京、绵阳、成都接连出现境外输入关联疫情,疫情形势复杂严峻,“外防输入、内防反弹”压力持续加大。为有效控制和降低疫情传播风险,维护人民群众生命安全,现就有关事项通告如下。

一、对境外、6月20日及以后从云南德宏州、7月5日及以后从江苏南京、7月17日及以后从张家界、7月18日及以后从绵阳、7月25日及以后从成都来(返)芦人员,请务必主动向居住社区(村)或所在单位报告登记,配合做好核酸检测和社区管控。对拒不配合疫情防控工作,故意隐匿不报的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定,从严从重处理。

二、如非必要,尽量避免前往境外和国内中高风险地区。如必须前往,务必提前向所在乡镇(街道)或所在单位报备,并做好个人防护。返芦后,按照我县相关防控措施执行。

三、请广大市民朋友和往来芦山的人员自觉遵守疫情防控相关要求,相互监督,坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持1米以上社交距离,在公共交通工具、电梯等密闭场所全程佩戴口罩。

四、接种新冠病毒疫苗是阻断疫情流行、保障广大市民生命安全最经济、最有效的手段,请广大市民朋友准确认识新冠病毒疫苗接种的必要性,积极主动接种疫苗并动员身边的亲属、朋友、同事踊跃接种,共筑我县免疫屏障。



芦山县应对新冠状病毒

肺炎疫情应急指挥部

2021年7月28日

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001