手机版 网站地图

太平镇召开秸秆禁烧工作推进会

来源:
打印

5月14日,太平镇召开秸秆禁烧工作推进会,以实际行动抓好全镇秸秆禁烧工作的落实。会议由镇党委书记李云波主持,镇班子成员、各驻村组长、各村村支部书记、村主任以及县级联系部门相关人员共计30余人参会。

会上,党委书记李云波传达学习了5月13日常委会关于秸秆禁烧会议精神以及《中华人民共和国大气污染防治法》禁止露天焚烧秸秆处罚条例。

会议要求,一是提高思想认识,强化责任担当。县级联系帮扶部门、全体镇村组干部要把秸秆禁烧工作当成当前的首要工作来抓,辖区内所有耕种田地必须进行网格化分工,持续做好日常监督管理工作,确保零火点;二是强化宣传动员,树立环保思想。通过悬挂宣传标语、微信公众号推送、启动流动宣传车和村村响广播循环播报,形式多样开展秸秆禁烧宣传工作;三是坚守红线意识,加强处罚力度。进一步加强监督检查巡查力度,严厉处罚露天焚烧秸秆的违法行为,确保有火必禁、有烟必查,对违法行为,严厉处罚,狠刹焚烧秸秆的不良风气,守住太平镇的绿水青山。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同