手机版 网站地图

芦山县召开县委中心组学习(扩大)会议

来源:
打印

3月11日,芦山县召开县委中心组学习(扩大)会议,县委书记、县长周建华主持会议并讲话。县人大常委会主任高永洪,县政协主席马毅强出席会议并发言。

会上,县委县政府领导、各乡镇(街道)和相关县级部门(单位)主要负责同志围绕“贯彻落实市委‘三个三’要求怎么谋、怎么办、怎么干”作了交流发言。

周建华强调,全县上下要看清楚芦山现状、盯准发展方向,找准芦山“在哪里”、明白芦山“去哪里”、认清目标“有多远”,才能加速快跑,跑出芦山发展的加速度,跑出芦山发展的新跨越。全县上下要迅速形成比学赶超、争创一流的浓厚氛围,坚决摒弃自我满足、小进即满的思想,拿出谋大发展、求大跨越的豪情,把自身工作放到全国、全省、全市的大局中去定位、去谋划和去推进,勇于对标先进,自觉加压奋进,不断把各项工作提升到新高度新水平。

周建华强调,全县各级各部门要切实担负起责任,着力在突破瓶颈补短板上下狠功夫,切实推动难题一个一个化解、瓶颈一个一个突破,为推进芦山高质量发展提供坚强保障。要抢抓机遇、跳起摸高,扑下身子、狠抓落实,全力抓好支柱产业、民生保障、项目建设、乡村振兴等六个方面的重点工作,推动市委“三个三”要求在芦山落地落实。

周建华强调,实干是真功夫,落实才是真本事。全县党员干部要进一步增强抓落实的自觉性、主动性和创造性,把发展作为当前最紧迫的政治任务,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感,“撸起袖子加油干”,焕发出敢于担当、主动作为、攻坚克难、勇争一流的精气神,不断开创芦山加快发展、更好发展新局面,共同推动芦山绿色发展振兴。

与会人员一致认为,芦山现在面临的发展压力之大、发展困难之多、发展任务之重。比学赶超已刻不容缓、重点突破已刻不容缓、难题破解已刻不容缓、开战冲刺已刻不容缓,在发展上不能迟疑、不能停顿、不能退缩。大家纷纷表示,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对灾区发展振兴作出的重要指示精神为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委、县委全会精神和市委“三个三”要求,提振“开局就决战,起步就冲刺”的顽强斗志和坚定信心,再鼓干劲、再添动力,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以跳起摸高、争创一流的工作标准,以大干快干、苦干实干的优良作风,推动芦山加快发展、更好发展。

县委中心组全体成员、不是中心组成员的县级领导,各乡镇(街道)党委书记(党工委书记)、乡镇长(主任),县级相关部门(单位)主要负责同志等参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技