手机版 网站地图

芦山县召开2021年度农产品质量安全监管工作会暨风险监测结果会商会

来源:
打印 浏览次数:

9月10日下午,芦山县召开2021年度农产品质量安全监管工作会暨风险监测结果会商会,县政府副县长尹清出席会议并讲话,县农业农村局局长张崇庆主持会议。

会上,县农业农村局传达了《农业农村部关于加强乡镇农产品质量安全网格化管理的意见》《四川省农产品质量安全监管示范县评定管理办法》等文件精神和近期雅安市农产品质量安全监管会商会精神,通报了2021年以来全县农产品质量安全监管工作开展情况,分析存在的问题,研究制定补短措施,并安排“治违禁 控药残 促提升”三年行动工作。

尹清强调,民以食为天,食以安为先,要充分认识农产品质量安全监管工作的重要性,落实发展与安全并重,健全农产品质量安全监管长效机制,确保人民群众生命安全。

会议要求,一是各乡镇(街道)要及时传达学习本次会议精神,对相关工作再梳理、再研究、再部署,要严格落实农产品质量安全网格化管理,做到无缝衔接。二是县级各相关部门要加强信息互通,加强联动执法,形成监管合力,铸造监管铜墙铁壁。三是全县上下要立足我县生态本底,贯彻落实新发展理念,走绿色有机精品农业之路,加快成都平原经济区绿色有机农业产业示范地建设。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001