手机版 网站地图

中共芦山县委农村工作领导小组2021年第3次(扩大)会议召开

来源:
打印 浏览次数:

8月11日上午,中共芦山县委农村工作领导小组2021年第3次(扩大)会议召开,县委书记、县委农村工作领导小组组长郑胡勇出席会议并讲话。县委副书记朱玉超出席会议。

会议书面传达学习了相关文件、会议和重要讲话精神;听取了上半年县农业农村局重点工作情况汇报;审议了《2021年度芦山县党政和县级部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核实施方案》等相关文件。

郑胡勇要求,要切实提高政治站位,深刻领悟推动乡村振兴的重大意义。乡村振兴战略是习近平总书记、党中央、国务院的重大政治部署,也是芦山重建10周年向党中央、省委、市委和全县人民交上赶考发展新路的满意答卷。全县上下要高度重视,做好脱贫攻坚与乡村振兴“接力棒”的历史性交接,以更坚定的决心、更有力的举措为实现农业农村现代化打下坚实基础。要明确乡村振兴的总体要求和目标,围绕“争创争先、夯基升位、亮点示范”,开展强镇、强村、强园、强产业、强收入“五强行动”,全力争创省级乡村振兴示范县,建成一批省级乡村振兴示范镇。

郑胡勇强调,要坚持农业农村工作项目化,突出重点打造。全力以赴突出“大川河-玉溪河-芦山河-宝兴河”一线,打造亮点示范;全力以赴巩固脱贫攻坚成果;全力以赴抓好规划引领,全力推进乡村建设;全力以赴培育经营主体,加大招商引智力度;全力以赴抓好品牌创建;全力以赴抓好基层治理;全力以赴推动创新驱动,发展智慧农业;全力以赴对标“刚性”抓保障,加强土地保护。要全面加强党的领导。强化“书记抓、抓书记”的工作机制,强化过程管控的督导机制,强化结果问效的问责机制,奋力开创芦山农业农村工作新局面。

县领导白涛、黄哲、陈菊丽、尹清参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001