手机版 网站地图

芦山县中药材产业发展大会暨四川省医药行业协会中药材中药饮片分会年度会议在芦召开

来源:
打印 浏览次数:

12月6日,由中共芦山县委、芦山县人民政府、四川省医药行业协会中药材中药饮片分会主办,芦山县农业农村局、雅安迅康药业有限公司承办的以“新药典实施后的川产道地药材发展对策”为主题的芦山县中药材产业发展大会暨四川省医药行业协会中药材中药饮片分会年度会议在芦山召开。芦山县委书记周建华致辞,芦山县委副书记、县政府县长杨俊出席会议,四川省药品监督管理局中药标准委员会办公室主任何畏、四川省中医药管理局调研员邢军、四川省医药行业协会秘书长董浜贤分别致辞,芦山县委副书记朱玉超、中药材产业领域相关专家学者出席大会。

周建华在致辞中表示,芦山地理气候独特,生态环境优良,文化底蕴深厚。近年来,芦山立足本地资源和区位优势,积极打造川药芦山品牌,中药材产业逐渐成为县域经济发展中的特色产业和具有广阔前景的战略性产业。希望大家多到芦山走一走、看一看,了解芦山、发现芦山、投资芦山,全县上下将为企业家们提供礼遇,提供机遇,提供平台,提供政策,实现共赢。

会上,杨俊介绍了芦山投资环境,朱玉超介绍了芦山中药材产业发展情况,四川省中药饮片协会会长、新荷花董事长江云,雅安迅康药业董事长张海分别发言。

邢军指出,四川省素有“中医之乡,中药之库”的美誉。近年来,省中医药管理局在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的方针, 确立了“兴医兴药并举,事业、产业、文化联动,一二三产业协调发展”的中医药发展总体思路,四川省中药材产业发展良好,规模化、规范化种植水平不断提升。芦山县作为四川省打造的中药材发展重点县之一,发展可持续、多元化、特色化的中药材产区经济,培育龙头企业,形成了马蓝、川牛膝等特色中药材种植基地,为芦山中药材产业发展提供了坚实保障,希望各位企业家到芦山投资兴业,推进芦山中医药产业健康发展。

董浜贤在致辞中表示,四川是中药材资源和产业大省,中药资源蕴藏量、常用中药材品种数、道地药材品种数量、国家GAP认证数量等方面在全国排名靠前,在发展现代中药产业方面资源优势显著,四川省医药行业协会将与各企业家协作配合,继续扶持、协助本地企业做大做强,做好四川药材标准和质量。

全体参会人员还一起观看了芦山中药材产业宣传片《传承中医药文化·壮大中药材产业》,并举行定制药园及产学研签约仪式。

大会第二阶段,何畏结合芦山中药材产业基本情况,用通俗易懂的语言,为大家解读了“四川省川产道地药材全产业链管理规范及质量标准提升示范工程”文件。省中药饮片协会秘书长、通灵药业董事长李黎,成都市食品药品检验研究院副主任药师罗霄,四川中太经济管理研究院财税分院副院长杨冠宇,成都中医药大学专家、国家药材种植首席专家李敏,中国摄影家、独立电影导演高屯子分别作主题报告和专家分享。

芦山县政府副县长尹清,芦山县级相关部门(单位)主要负责同志,四川利民中药饮片有限责任公司、四川辅正药业股份有限公司等83家知名中药材企业代表,以及中国新闻网、四川新闻网等新闻媒体代表参加大会。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001