手机版 网站地图

青衣江上春风暖 桃花源里开新篇——芦山县2019迎春联欢晚会举行

来源:
打印

1月30日晚,青衣江上春风暖 桃花源里开新篇——芦山县2019迎春联欢晚会在县体育馆举行。县委副书记、县长周建华、县人大常委会主任高永洪、县政协主席马毅强等县委、人大、政府、政协领导与全县干部群众欢聚一堂,一起观看演出,喜迎新春佳节的到来。本场晚会通过芦山县广播电视台微信公众号进行同步直播,共吸引7万余人次在线观看。

锣鼓喧天辞旧岁,欢歌笑语迎新春,我县2019迎春联欢晚会在热情洋溢的《汉姜大鼓》中拉开序幕。县委副书记,县长周建华代表县委县政府致新春贺词。周建华深情回望,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,芦山确定了“15533”工作思路,正在奋力建设灾区绿色发展振兴示范县、全省生态示范标杆县、文化旅游经济发展强县。这一年,芦山经济社会发展迈上了新台阶:脱贫攻坚的重大胜利,扫清了全面小康征程的最大障碍。生态本底的不断夯实,增添了芦山的最美底色。一批批基础设施开工建设,一个个投资项目敲定落地,一项项民生工程建成投用,奠定了芦山更好发展的坚实基础。全国卫生县城、全国有机产品认证示范县、省级经济开发区,蓄积了芦山连续跨越的强大动力,让芦山走出了雅安,走向了全国,让芦山再一次引来期待和赞许的目光。

周建华热情展望,2019年,是新中国成立70周年,也是芦山全面建成小康社会的关键之年。让我们牢记习近平总书记“继续发力,更好发展”的殷切嘱托,大力弘扬灾后重建精神,奋勇拼搏,开拓创新,跑出更快的加速度,一起创造芦山更加灿烂辉煌的明天,一起创造更加幸福美好的生活!

晚会分为芦山情、芦山人、芦山欢歌三个篇章,有歌曲、舞蹈、情景剧、小品和相声等节目。芦山之歌——《青衣江上桃花源》唱出了芦山从三年基本完成到五年整体跨越发生的翻天覆地的变化。《红歌联唱》生动诠释了红色是芦山人民永远的记忆,芦山人世世代代传承红军精神。情景剧《守灯人》讲述了作为芦山花灯第三代传承人和雅电集团的员工杨虎既要肩负芦山花灯传承发扬光大的责任,更要守护家乡人民的万家灯火的故事,杨虎继承、坚持、创新花灯的精神打动着现场观众。古筝伴舞《汉嘉风韵》、舞蹈串烧《梦想》、小品《不能图方便》等节目的持续上演,为现场观众送上了一场文艺盛宴,晚会在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技