手机版 网站地图

雅安市教育局长赵敏赴芦山检查芦山高考备考工作

来源:
打印

6月3日,雅安市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵敏赴芦山检查芦山高考备考工作。芦山县委副书记、县政府县长杨俊陪同检查。

赵敏一行察看了芦山县国家教育考试考务指挥中心、试卷保密室,以及芦山中学考点播音室、考点考务指挥中心,检查了试卷安全保密设施和考务指挥巡查系统、考点播音系统、考点监控系统等运行维护情况,听取了芦山县高考备考工作情况汇报,并对芦山2019年高考备考工作给予充分肯定。

赵敏强调,高考是社会各界关注的热点和焦点,事关广大考生切身利益,绝不能掉以轻心,要切实做到“四个到位”:一是思想认识要到位,要克服麻痹大意思想,工作要严之又严、慎之又慎、细之又细、精益求精,要再梳理、再排查、再完善,抓好环节,做实细节;二是安全工作要到位,要落实人员保障,细化工作措施,做好安全工作方案和应急处置预案,抓好试卷安全、考生安全、考点安全;三是培训工作要到位,要扎实做好考务工作人员分级分类培训,明确工作职责和纪律要求,规范操作,认真履职;四是考前教育要到位,要采取有效手段对考生进行诚信考试教育,抓好考风考纪,切实维护高考的严肃性和公正性。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同