手机版 网站地图

芦山县农业农村局积极兑付2021年农民实际种粮一次性补贴

来源:
打印 浏览次数:

为了贯彻落实国家强农惠农政策,保障种粮农民收益,稳定种粮农民收入。根据省、市文件精神和相关要求,芦山县农业农村局按照“突出重点、突出主粮、突出大春”的原则,统筹督促各乡镇(街道)迅速开展补贴农户、补贴面积的摸底、核实、公示和申报工作,确保补贴按时发放到位。

一是规范发放流程,确保资金发放到位。严格按照补贴发放规定做好补贴面积核定、登记造册、公开公示和审核汇总等工作,补贴清册一经上报,不得更改。补贴资金发放全部通过涉农补贴一折通信息系统操作,直接发放到农户一卡通社保卡账户。二是强化监督检查,加强各环节监管。完善建立补贴档案,及时整理归档相关资料,妥善保存。建立监督检查机制,加强各环节监管,严肃查处违反补贴政策规定的行为。三是强化政策宣传,有效调动群众积极性。进一步强化向种粮农民一次性补贴政策宣传和解读,重点明确此次补贴为一次性补贴、补贴对象为实际种植粮食的生产者、补贴目的为稳定农民收入,引导基层干部特别是乡村一级干部,有效调动农民种粮的积极性和主动性,贯彻落实好党中央和省委、省政府强农惠农政策。截至目前,已成功兑付998274.27元,兑付率达99%。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001