手机版 网站地图

市科学技术信息研究院来芦调研乡村振兴科技在线平台建设

来源:
打印 浏览次数:

9月22日,市科学技术信息研究院副院长黄欢一行来芦开展乡村振兴科技在线平台建设调研工作。

调研组一行查看了县平台建设运营管理中心,详细了解了平台建设的配套设施配备情况以及平台建设开展期间面临的实际困难,现场解答了我县在平台建设期间遇到的各类实际问题,并给出了指导意见,为我县在后期平台管理和运行中提供了宝贵的经验。

调研组指出,乡村振兴科技在线平台通过引入现代农业科技手段,是深入农村基层一线开展科技创业和服务,培育农村经济增长点,推动传统农业向现代农业转变,全面提升农民知识素养的有力抓手,对实现乡村振兴具有重要意义。

针对平台建设,调研组要求:一是按照平台建设“六有”标准,进一步完善平台运行管理中心必要设备设施以及人员的配备工作。二是持续做好平台的管理,做好“专家、信息员、平台分诊员”三支队伍的建设。三是加强宣传培训力度,提高广大群众对平台的知晓度,提升科技服务的质量和效率,让平台建设保质保量服务于群众。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001