手机版 网站地图

清仁乡多举措开展秸秆禁烧工作

来源:
打印


秸秆焚烧的高峰期已到,清仁乡政府多举措并行,坚决打赢蓝天保卫战:

  一是采取多种宣传方式:发动乡、村秸秆禁烧宣传7辆,悬挂秸秆禁烧宣传标语,播放秸秆禁烧宣传语音,在乡秸秆燃烧重点区域进行宣传和巡查;结合巡查入地块与正在收割油菜的农户宣传秸秆禁烧;印发秸秆禁烧宣传单2000余份;与农户签订《秸秆禁烧承诺书》1000余份;在人流量较大的区域悬挂禁烧标语7幅;通过微信、短信等沟通平台发布禁烧宣传信息。

二是积极引导农户租用油菜杆粉碎机进行秸秆还田,向农户宣传租用机器收割的好处:一是减少人工成本,提高收割效率;二是油菜籽收割彻底,提高产量;三是收割过程中,油菜杆充分粉碎,有利于还田利用。

  三是加大巡查力度:成立乡、村、组三级巡查队伍,每天不同时段对辖区内秸秆禁烧进行全天候、全覆盖巡查,做到发现一起、制止一起、查处一起。

四是严格逗硬执法:按照“有烟必查,有火必罚,有烟必究”的要求,继续落实去年实行收取卫生费的处罚机制,以罚形成威慑,对拒不执行者,上报上级执法部门。同时完善乡、村考核机制,对工作不力、不作为的干部,根据情况予以问责。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同