手机版 网站地图

思延镇“四个强化筑牢安全“防火墙”

来源:
打印

一是强化思想认识,筑牢安全“责任墙”。坚持“严”字当头,镇政府与各村、辖区企事业、学校单位层层签订安全工作目标责任书60余份,制发《思延镇汛前安全生产大检查工作实施方案》,压紧压实责任,全覆盖排查辖区内的安全隐患问题。截至目前,共排查出安全隐患14处,现场立即整改4处,其余均发放整改通知书限期督促整改。

二是强化常态巡查,筑牢安全“基础墙”。坚持“常长”二字,以镇域范围内的企业、超市、学校、餐馆、成片木质房屋为检查重点,不断健全安全检查机制,近期通过实地走访、检阅档案、抽样检查,检查企业7家,超市3家,餐馆1家,学校2所,发现和消除安全隐患3处。同时,坚持每季度、重要节点和节假日前开展安全生产大检查工作。

三是强化资源配置,筑牢安全“队伍墙”。坚持“稳”字当先,进一步落实值班备勤力量,严格值班值守制度,完善镇消防储备库,三个新村聚居点配备灭火器各20个、消防水带3套,整合义务消防队员18个,道路交通安全劝导员4个,食品卫生安全协管员4个,并强化培训和演练,确保一旦发生情况,能够“拉得出、打得响、战得胜”。    四是强化宣传引导,筑牢安全“意识墙”。坚持“安”字在心,以典型事例宣传讲解安全常识,印发安全宣传资料1000余份,悬挂横幅11条,充分动员农村群众积极参与防火工作和火灾隐患整治,提高安全意识和自防自救能力,形成全民关心、支持、参与安全工作的浓厚氛围。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同