手机版 网站地图

县委副书记、县政府县长杨俊深入乡镇调研地质灾害防治工作

来源:
打印

4月28日,县委副书记、县政府县长杨俊深入乡镇调研地质灾害防治工作。县政府办公室主任付忠、县自然资源和规划局局长季宗强、县应急管理局局长王忻参加调研。

杨俊一行依次检查了太平镇、宝盛乡、龙门镇地质灾害防治措施落实情况,实地调研太平镇后底沟崩塌、宝盛乡学堂头崩塌、龙门镇庙岗滑坡等地质灾害隐患点,并针对性地作出指示和要求。

杨俊结合我县地质、气候特点和当前面临的防灾形势,就如何做好2019年汛期地质灾害防治工作提出要求:各乡镇、县级各部门要高度重视地质灾害防治工作,严格落实好各项责任。一是加强预警监测,强化工作会商和信息共享,做好综合调度指挥及分析预判,做实做细应急预案。二是坚持防治结合,对可实施治理的点位开展工程治理,从根源上消除地灾隐患。三是强化主动避险,加强对列入地质灾害搬迁规划农户的搬迁情况摸排,对搬迁不彻底、返迁的,要立即采取有效措施,确保全部搬迁到位。四是加强监督检查,做好雨前、雨中和雨后隐患排查,强化值班值守抽查,保持信息上下畅通,全力确保群众生命财产安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同