手机版 网站地图

全面落实河长制 改善城乡水环境

来源:
打印

近日,县委书记周建华赴县经开区、龙门镇、宝盛乡等地开展巡河督导工作。

周建华先后来到县经开区、生态旅游环线龙门段,实地查看城乡环境综合治理项目建设情况及农村水环境治理工作开展情况。周建华指出,落实“河长制”工作要求,加强河道治理对推进生态文明建设,改善人居环境,提升群众幸福指数发挥着重要作用。各级各部门要坚持以问题为导向,以责任促落实,进一步强化工作措施,协调各方力量,全面推进河长制工作,努力营造更好的水环境。

在宝盛乡玉溪河引水大坝、中坝村雅安交建集团云石建材有限责任公司砂场,周建华检查了引水大坝生态流量下泄情况,详细了解宝盛乡河长制工作开展情况。他要求,要加强日常管理,防微杜渐,及时发现问题,及时解决问题;要加强岸上、水面污染源管控,加大生态流量下泄监测力度;要建立长效管理机制,形成常态化的河道管护体系,真正实现河畅水清岸绿景美。

县政协副主席王志鸿一同调研。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同