手机版 网站地图

不忘初心 牢记使命——我县召开庆祝中国人民解放军建军92周年座谈会

来源:
打印

8月1日,全县庆祝中国人民解放军建军92周年座谈会召开,军地双方齐聚一堂,回顾人民解放军92年光辉成就,畅叙军民鱼水深情,共商融合发展大计。县委书记周建华,县委副书记蔡晓然参加会议。

会上,周建华代表中共芦山县委、芦山县人民政府和13万芦山人民,向驻芦各部队指战员和武警部队官兵致以节日的祝贺!向全县军队离退休干部、伤残军人、转业复员退伍军人致以诚挚的问候!

周建华指出,“国无防不立,民无兵不安”。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面推进军队改革,改出了国威、改出了军威、改出了信心、改出了底气,锻造出一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。党的十九大以来,习近平同志十分关心关爱退役军人的工作和生活状况,退役军人工作得到全面发展,退役军人服务保障体系不断健全,“让军人成为全社会尊崇的职业”已深入人心,“不能让英雄流血又流泪”已成为共识,全县各乡镇(街道)、县级各部门、驻芦部队要继续发扬优良革命传统,全面加强国防和军队建设,推动军民融合深度发展。

周建华指出,驻芦部队是一支听党指挥、服务人民、英勇善战的部队,是一支特别能吃苦、特别能战斗的部队。多年来,驻芦部队始终保持和发扬人民军队的优良传统和作风,把芦山当为第二故乡,积极投身芦山灾后重建、发展振兴和各项社会事业,体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情,用实际行动在全县人民心中树立起了爱民之师、威武之师、文明之师的良好形象,赢得了全县群众的广泛赞誉。周建华强调,支持驻芦部队建设与发展,支持拥军优属、强兵富国,是我们义不容辞的责任与使命。全县上下要认真贯彻各项优抚安置政策,妥善安置复员、转业、退伍军人,以实际行动积极为部队建设解决好各种困难问题,为政治建军、改革强军、依法治军提供保障。

周建华强调,作为社会主义国家和世界大国中唯一尚未实现完全统一的国家,我国面临维护政治安全、领土主权完整和社会稳定的艰巨任务。我们必须深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,坚持国防建设、经济建设和各项社会事业协调发展,促进军民融合深度发展。要始终如一地关心支持国防和军队建设,坚定不移地巩固和促进军政军民团结。

周建华希望驻芦官兵紧扣中心、服务大局,紧紧围绕县委“三个三”发展定位,继续关心、支持和参与芦山建设与发展,努力为推动芦山加快发展、更好发展作出贡献。希望全县退役军人进一步弘扬服从军令的军人作风、扎实肯干的军人形象和遵纪守法的军人本色,保持离军不离党、转业不转志、退伍不褪色、退役不退志的精神品质,为加快推动县委“三个三”发展定位落地落实作出新的更大贡献,用自身实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

周建华强调,当前,正值主汛期,今年防汛减灾和安全度汛形势十分严峻,特别是今年正逢中华人民共和国建国70周年,防汛任务繁重、工作压力倍增。希望驻芦部队、广大民兵继续发扬“敢打硬仗、能打胜仗”的光荣传统,发挥突击队作用,在灾害来临时“召之即来、来之能战”,迅即奔赴防汛救灾第一线,全力支持地方做好防汛减灾救灾工作,坚决打赢安全度汛和地灾防治保卫战。

周建华强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,奋力推动军民融合深度发展,广泛开展双拥共建活动,全面落实优抚安置政策,巩固和发展军政军民团结,为推动芦山更好更快发展,决胜全面小康,实现中国梦强军梦而努力奋斗。

会议通报了双拥工作开展情况;驻芦部队代表、退役军人和军转干部代表作了发言。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同