手机版 网站地图

芦山税务以“四化”工作法促进纳税服务质效提升

来源:
打印

近日,芦山税务结合4月税法宣传月,以减税降费和“大征期”作为重要抓手,创新“四化”工作法,确保了纳税人能“开好票”、“报好税”,促进纳税服务质效的提升

一是机关基层一体化。成立“机关+基层”工作小组,实施“一线工作法”,实行实体化运作,制定工作细则,小组涵盖分管领导、管理人员、基层工作者,同标准,共考核,全体人员坚持主动辅导、深入解答、确保效果的服务方向,进一步加强责任意识,采取“上门辅导+政策答疑”的点对点宣传方式,主动帮助小微企业纳税人掌握、了解相关减税降费政策,助力企业轻装上阵。

二是减税政策表格化。结合便民办税春风行动,填写“一表一卡”,全面开展宣传工作,让小微企业应知尽知税收优惠政策内容,应享尽享减税降费“红包”。目前,各分局已逐户上门走访小微企业,共发放“明白卡”和意见征求表共计900余份,征集到各类意见建议50余条,同步提升减税降费与纳税服务的获得感。

三是培训点面多样化。培训辅导注重“点面结合”。面对面的政策辅导,通过实体纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式开展面对面的政策辅导。点对点的精准“滴灌”局领导带队走访企业,主动送政策上门;精准“滴灌”企业财务人员和法人代表,既讲解政策实体性内容,又要讲解办税流程、申报表填报等程序性内容,确保纳税人准确理解、充分享受、正确申报。

四是工作机制立体化。聚焦事,建立“三报制度”,及时反馈工作中遇到的问题与形成的亮点,一般问题做到当日办结,当日转办;突出专,设立“减税降费”服务专窗,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务,确保纳税人,准确理解和充分享受优惠政策;做足力,建立减税降费业务支撑团队,确保疑难问题第一时间介入处理,确保了上下通畅,高效统一。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技