手机版 网站地图

芦山县召开2019年度民兵应急连点验暨民兵开训动员大会

来源:
打印

5月15日上午,我县召开2019年度民兵应急连点验暨民兵开训动员大会,县委书记、人武部党委第一书记周建华出席大会。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,来自我县民兵应急连140名基干民兵统一着装、精神抖擞,以饱满的热情、昂扬的斗志接受了点验。

周建华指出,民兵是我国武装力量的重要组成部分,是保卫国家安全、促进经济发展、维护社会稳定的重要力量。近年来,我县民兵队伍为全县经济发展和社会稳定作出了突出贡献。当前,我县正处于经济社会发展转型和全面建成小康社会的关键期,必须进一步增强应对各种安全威胁、维护国家战略利益的忧患意识和责任意识,以“支援抢险救灾”使命任务为牵引,以应战应急能力提升为重点,大力加强民兵组织建设,确保在危难来临时手中有力量、救援有信心、取胜有依靠。

周建华强调,要提高站位,忠诚担当。各乡镇(街道)和县级有关部门要从“实现富国和强军相统一”的战略高度,把加强民兵建设作为实现强军梦的基础性工作,把民兵调整改革作为当前支持国防和军队建设的重要举措。要狠抓民兵思想政治建设,全面学习贯彻习近平强军思想,扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”主题活动,不忘初心、不忘使命,忠诚于党、听党指挥,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代民兵预备役队伍。

周建华强调,要聚焦强军,提高质量。县人武部要始终坚持“编为用、建为战”的原则,严格把握标准、落实编制,尽可能把复转军人、经过军事训练、具有专业技术特长的人员编入组织。要以此次集训为契机,进一步加强基层人武部规范化建设,更好完成上级交给的教育训练和急难险重任务。全县广大民兵要认真履行国防义务,积极参加组织活动,以务实作风刻苦训练,以绝对服从执行任务,努力锻造一支作风过硬、本领过硬的强大队伍,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

周建华强调,要善战善为,勇当先锋。民兵应急连要充分发挥既是“民”又是“兵”的优势,在各行各业中发挥先锋模范作用,继续保持昂扬的斗志,带头宣传贯彻党和国家大政方针,带领群众脱贫致富、同步奔康。要勇于承担急难险重任务,做到抢险救灾打头阵、危难关头冲在前。要积极配合公安部门维护社会治安,严厉打击各种违法犯罪活动,共同维护社会环境和谐稳定。要大力弘扬和传播社会主义核心价值观,积极投身乡村振兴、产业发展等重点工作,奋力推动芦山加快发展、更好发展。

县委常委、县人武部政委莫定军出席大会。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同